キャベツとほうれん草とイカの酢味噌和え レシピ・作り方

キャベツとほうれん草とイカの酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • キャベツ 120g
  • ほうれん草 50g
  • 冷凍イカ 50g
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●すりごま 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2 キャベツはざく切りにして熱湯で40秒茹でて絞る。
    イカは熱湯で火が通るまでゆでる
  3. 3 ほうれん草は根元を切り落として熱湯で30秒茹でて絞り、3㎝長さに切る
  4. 4 ボウルに●とキャベツとイカとほうれん草を入れてよく混ぜ、器に盛り付ける
  5. 5 白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064532
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌ほうれん草キャベツいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る