半熟卵の作り方 レシピ・作り方

半熟卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単に半熟卵が作れます!

材料(4人分)

  • 4個
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かる位の水をを入れて、沸騰させる。
  2. 2 1を弱火にし、冷蔵庫から出した卵を入れます。
  3. 3 軽く沸騰した状態で6分程茹でる。
  4. 4 茹で上がったら、冷水に入れて冷やす。冷えたら、皮を剥く。

きっかけ

家で半熟卵が食べたくて

  • レシピID:1710064407
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 01☆
    01☆
    2021/09/03 20:16
    半熟卵の作り方
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!
  • さらさらmama☆
    さらさらmama☆
    2021/03/31 23:33
    半熟卵の作り方
    美味しかったです♪
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/03/10 12:15
    半熟卵の作り方
    カップ麺に乗せて。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る