新玉ねぎの酢漬けがポイント!ポテトサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎの酢漬けがポイント!ポテトサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuuukof
yuuukof
新玉ねぎの酢漬けを加えることでポテトサラダがグッと美味しくなります!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスしてお酢、醤油を入れて半日程度漬けておきます。
  2. 2 じゃがいも、にんじんを2cm程度の角切りにします。じゃがいもは軽く水につけておきます。
  3. 3 ストウブ鍋ににんじん、じゃがいも、水大さじ1杯を入れて15分程度火にかけます。出来るだけ無水でホクホクになるようにしますが、様子を見ながら焦げ付きそうな場合は少しずつ水を加えます。
  4. 4 じゃがいもとにんじんを潰し、ハム、酢玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを加えて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

酢玉ねぎが余ったので。 酢玉ねぎさえあれば、15-20分でできます。

おいしくなるコツ

酢玉ねぎはお好みでみりん、ニンニクのすりおろしを少し入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1710064336
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ新玉ねぎストウブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る