新玉ねぎの酢漬けがポイント!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスしてお酢、醤油を入れて半日程度漬けておきます。
- 2 じゃがいも、にんじんを2cm程度の角切りにします。じゃがいもは軽く水につけておきます。
- 3 ストウブ鍋ににんじん、じゃがいも、水大さじ1杯を入れて15分程度火にかけます。出来るだけ無水でホクホクになるようにしますが、様子を見ながら焦げ付きそうな場合は少しずつ水を加えます。
- 4 じゃがいもとにんじんを潰し、ハム、酢玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを加えて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
酢玉ねぎが余ったので。 酢玉ねぎさえあれば、15-20分でできます。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎはお好みでみりん、ニンニクのすりおろしを少し入れるとコクが出ます。
- レシピID:1710064336
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません