胡瓜と大根でバンバンジー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は細切りにする。大根は皮を剥き千切りにする。
- 2 鍋に80度位のお湯と酒を入れささみを6分ほど茹でる。中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置する。
- 3 粗熱が取れたら水気をふき取り細かく裂く。
- 4 お皿に胡瓜と大根を混ぜて広げ、その上にささ身を乗せる
- 5 ●をまぜてかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/07/25 19:37のん786さん、こんばんは♪胡瓜と大葉で夕食にバンバンジー頂きました。タレが美味しく、家族にも好評で、ご飯が進みました。ご馳走様でした!気温39度で暑かったです