豚肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのトマト煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 60g
  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 20g
  • ●水 200cc
  • ●コンソメ 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝幅に切る。
    キャベツはざくぎりにする。
    玉葱はくし切りにする。
    人参は皮を剥き短冊に切る。
  2. 2 鍋に●をいれて沸かし、【1】をいれて蓋をして弱火で10分程煮る
  3. 3 全体に火が通ったら器にもりつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064280
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る