にんじんの蒸し焼き レシピ・作り方

にんじんの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
お弁当にもぴったり♪

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 2g
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで、細長くスライスする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、にんじんを軽くいためる。
  3. 3 2に砂糖、醤油を入れて混ぜながらいため、弱火にして、蓋を閉めて10分程蒸し焼きにする。
  4. 4 にんじんに火が入ったら皿に盛る。

きっかけ

お弁当用に作り置きしたくて

  • レシピID:1710064123
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当無限にんじん
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る