青梗菜とコーンのあっさり炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 大さじ1
- 青梗菜 2株
- ホールコーン 大さじ2
- キクラゲ 戻したもの 3枚
- 塩 小さじ
- 胡椒 少々
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ
- オイスターソース 小さじ2
- 鶏がらスープor 水 大さじ3
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
青梗菜は葉と茎を分けてカットします。茎の部分を縦に三等分にカットします。葉は縦半分にカットします。
キクラゲは食べやすい大きさにカットします。 - 2 フライパンを熱し油を入れで青梗菜の茎を先に入れ中火で炒め次に葉、コーン、キクラゲを入れ炒め合わせます。
-
3
2に塩、胡椒、酒、砂糖、オイスターソースを入れ全体を炒め合わせ鶏がらスープor水を加え蓋をして2分くらい蒸し煮にします。
最後に胡麻油をかけさっと炒めて火を止めます。
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