鍋も油も使わない豆腐ハンバーグ(幼児食) レシピ・作り方

鍋も油も使わない豆腐ハンバーグ(幼児食)
  • 5分以内
  • 100円以下
レンジでズボラ幼児食♡
レンジでズボラ幼児食♡
超楽々、ズボラハンバーグです。同じ手順でアレンジ可能。

材料(1人分)

  • 豆腐 15g
  • 豚挽肉 30g
  • 醤油 8滴

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料をすべていれて、手でモミモミ。
  2. 2 袋の端を切って、クッキングシートに掴み食べサイズに絞り出します。
  3. 3 クッキングシートで軽く覆い、レンジで600w、1分半チン。
  4. 4 クッキングシートに乗せたまま、さらにオーブンで1分ほど。周りに少し焦げが付いたら完成です。

きっかけ

ズボラお焼きのレシピ同様、とにかくめんどくさがりで鍋を使いたくない私。それでも色んなものを食べさせてあげたい。そんな思いで作りました。

おいしくなるコツ

この基本材料にミックスベジタブルなどの野菜を入れたり、ミニトマトを入れたり、色々とアレンジをしてみると○

  • レシピID:1710064015
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
レンジでズボラ幼児食♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る