鍋も油も使わない豆腐ハンバーグ(幼児食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 15g
- 豚挽肉 30g
- 醤油 8滴
作り方
- 1 ビニール袋に材料をすべていれて、手でモミモミ。
- 2 袋の端を切って、クッキングシートに掴み食べサイズに絞り出します。
- 3 クッキングシートで軽く覆い、レンジで600w、1分半チン。
- 4 クッキングシートに乗せたまま、さらにオーブンで1分ほど。周りに少し焦げが付いたら完成です。
きっかけ
ズボラお焼きのレシピ同様、とにかくめんどくさがりで鍋を使いたくない私。それでも色んなものを食べさせてあげたい。そんな思いで作りました。
おいしくなるコツ
この基本材料にミックスベジタブルなどの野菜を入れたり、ミニトマトを入れたり、色々とアレンジをしてみると○
- レシピID:1710064015
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/25 07:55美味しくできました!