薩摩芋のバター炒め粒あんトースト レシピ・作り方

薩摩芋のバター炒め粒あんトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 40g
  • バター 10g
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 粒あん 大さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き細切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 フライパンにバターを敷いて水気をしっかり切った薩摩芋を入れて火が通るまで2~3分炒める
  3. 3 いたまったら砂糖を加えてひと混ぜする
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を並べて粒あんを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710063885
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る