南瓜天ぷらの十割ざるそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜 70g
- ●てんぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ3
- 十割蕎麦 100g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 20㏄
- 水 40㏄
作り方
- 1 つゆ入れに水と麺つゆを入れる
- 2 南瓜は種を取りくし切りにしてラップをかけて500wのレンジで40秒加熱する
- 3 ●を混ぜて南瓜に絡め、160度に熱した油で南瓜に火が通るまで揚げて油切りをする
- 4 タップリのお湯にそばを入れて6分茹でる。6分たったら蓋をして2分待つ
- 5 ザルに上げて流水でぬめりを洗い流し、水気を切って器に盛り付け、南瓜天ぷらを乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)