南瓜天ぷらの十割ざるそば レシピ・作り方

南瓜天ぷらの十割ざるそば
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 南瓜 70g
  • ●てんぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ3
  • 十割蕎麦 100g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 20㏄
  • 40㏄

作り方

  1. 1 つゆ入れに水と麺つゆを入れる
  2. 2 南瓜は種を取りくし切りにしてラップをかけて500wのレンジで40秒加熱する
  3. 3 ●を混ぜて南瓜に絡め、160度に熱した油で南瓜に火が通るまで揚げて油切りをする
  4. 4 タップリのお湯にそばを入れて6分茹でる。6分たったら蓋をして2分待つ
  5. 5 ザルに上げて流水でぬめりを洗い流し、水気を切って器に盛り付け、南瓜天ぷらを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063879
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦天ぷらかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る