牛脂と焼肉のたれで節約チャーハン レシピ・作り方
![牛脂と焼肉のたれで節約チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1cf3904bce8449942d4694212392fc9714d05a.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
牛脂を溶かし、牛肉と玉ねぎを炒める。
玉ねぎはあめ色になるまで炒める。 -
3
ご飯を入れてごま油を加えてよく混ぜ、焼肉のタレを入れてよく混ぜる。
- 4 盛り付けて出来上がり。
-
5
ここで保存する場合は、150~200gずつラップに包んで冷凍庫に入れる。
1週間程度は保管できる。
きっかけ
買い物行きたくないなー。。。 そういや、冷凍庫に牛脂あったなー。。。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは、中辛と甘口を半々で使うとさらにおいしい。
- レシピID:1710063838
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- 牛脂と焼肉のたれで節約チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません