牛脂と焼肉のたれで節約チャーハン レシピ・作り方

牛脂と焼肉のたれで節約チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
牛脂は、肉をかったら貰えるヤツでもいいし、塊肉を処理して出てきたヤツでも良い。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 牛脂を溶かし、牛肉と玉ねぎを炒める。
    玉ねぎはあめ色になるまで炒める。
  3. 3 ご飯を入れてごま油を加えてよく混ぜ、焼肉のタレを入れてよく混ぜる。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。
  5. 5 ここで保存する場合は、150~200gずつラップに包んで冷凍庫に入れる。
    1週間程度は保管できる。

きっかけ

買い物行きたくないなー。。。 そういや、冷凍庫に牛脂あったなー。。。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは、中辛と甘口を半々で使うとさらにおいしい。

  • レシピID:1710063838
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食
料理名
牛脂と焼肉のたれで節約チャーハン
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る