中華のピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは3.4センチの千切りにします。 ボウルにAの調味料全てを入れ混ぜ合わせ、きゅうりを入れ全体を絡めます。
-
2
豆腐は縦半分、横半分(四等分)にカットします。お好みの切り方でOK
お皿に盛り豆腐の上にザーサイ、きゅうり、薬味ネギの順にのせて上から1の調味料をかけて出来上がりです。
きっかけ
たまには冷奴の味変をしようと思ってこんな感じに作りました。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ混ぜておいても構わないですが 食べる直前にきゅうりを調味料に絡めて豆腐に盛るのがポイントです。 時間が経つときゅうり、豆腐から水分が出てしまい水っぽくなるのでご注意を!
- レシピID:1710063791
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のない時に食べやすいですよ。