" "

鶏肉の赤ワインソース レシピ・作り方

鶏肉の赤ワインソース
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 80g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • チリパウダー 少々
  • 三温糖 小さじ1/3
  • にんにく 0.5g

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをふり、コンベクションオーブンで15分くらい加熱する
  2. 2 赤ワイン、ケチャップ、三温糖、おろしにんにく、チリパウダーをまぜ、レンジで1分くらい加熱する
  3. 3 1へ2をかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063668
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る