なんちゃって海鮮チラシ レシピ・作り方

なんちゃって海鮮チラシ
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
生モノは使いません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にちらし寿司の素を混ぜこみます。
  2. 2 錦糸卵を作る。
    卵に白だしを入れてとき、薄焼き卵をつくり、3mm幅で切る。
  3. 3 茹でダコは念の為殺菌する。
    温めた塩水で湯通しする。
  4. 4 ご飯に錦糸卵、カニカマ、茹でダコを乗せて出来上がり。

きっかけ

妊娠中嫁氏生モノ控えてます。

おいしくなるコツ

タコには少し醤油を垂らしても美味しい。

  • レシピID:1710063571
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理ひな祭りちらしずし
料理名
なんちゃって海鮮チラシ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/04 17:36
    なんちゃって海鮮チラシ
    レシピを参考にして作ってみました。タコのコリコリとした食感が良いですね。錦糸卵、カニカマがご飯によく合っていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る