鶏ももの塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏ももの塩レモン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
レモンの風味がきいてておいしい。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 二枚
  • 塩胡椒 小さじ1~3
  • レモン汁 30cc
  • 30cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに全ての材料をいれて、よく揉む。
  3. 3 一時間ほど寝かせる。
  4. 4 フライパンに並べてしっかり焼く。
  5. 5 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶏モモが安かったのです。 ただ焼くだけでは芸がないな、と弟に煽られました。 煽り耐性つけたいと思いました。

おいしくなるコツ

強火で一気にやれ!

  • レシピID:1710063545
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般チキンソテー
関連キーワード
簡単 おいしい お手軽 がっつり
料理名
鶏ももの塩レモン焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る