鶏ももの塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 二枚
- 塩胡椒 小さじ1~3
- レモン汁 30cc
- 酒 30cc
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックに全ての材料をいれて、よく揉む。
- 3 一時間ほど寝かせる。
- 4 フライパンに並べてしっかり焼く。
- 5 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
鶏モモが安かったのです。 ただ焼くだけでは芸がないな、と弟に煽られました。 煽り耐性つけたいと思いました。
おいしくなるコツ
強火で一気にやれ!
- レシピID:1710063545
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- 鶏ももの塩レモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません