お弁当に☆切り干し大根のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根はぬるま湯で戻してよく絞り、1㎝長さに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて切り干し大根を1分程炒め、コンソメと塩コショウを加えてひと混ぜして粗熱を取る
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、【2】を入れてよく混ぜる
- 4 フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ半熟状になったら半分に折って弱火で焼きながら形を整える
- 5 フライパンを傾けて折り目が下になるように転がしてお皿に乗せ、ケチャップをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません