菊芋どさんこ汁 レシピ・作り方

菊芋どさんこ汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした大根、にんじん、菊芋、しめじ、こんにゃく、コーン、昆布、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 みそ、七味唐辛子を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063419
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にんじん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/01/13 20:55
    菊芋どさんこ汁
    参考にさせていただきました♪菊芋のお味噌汁美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る