菊芋と野沢菜の納豆和え レシピ・作り方

菊芋と野沢菜の納豆和え
  • 5分以内
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 菊芋 20g
  • めんつゆ 小さじ1/3
  • 野沢菜漬け 20g
  • 納豆 30g
  • 納豆のたれ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菊芋を薄切りにし、めんつゆを入れてまぜる
  2. 2 野沢菜を水で洗って塩抜きし、ざく切りにする
  3. 3 納豆にたれを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3に1、2を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063291
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わない料理その他の野菜その他の和え物その他の漬物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る