猪の塩レモンバター炒め レシピ・作り方

猪の塩レモンバター炒め
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 猪肉 60g
  • 小さじ1
  • しょうが 1g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩麹 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1/3
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 猪肉に酒、おろししょうがを入れてもみこむ
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を炒める
  3. 3 火が通ってきたらはちみつ、レモン汁、塩麹を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063224
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/11/13 16:50
    猪の塩レモンバター炒め
    友達に猪肉をもらいまして、参考にさせていただきました♪
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る