豆腐と海老と椎茸のケチャップ煮 レシピ・作り方
![豆腐と海老と椎茸のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c54b2b573daf6a72f66da2344570aadf3cfbcfa.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は軽く水切りをして3㎝角に切る。
椎茸は軸を切り落としてスライスする。
玉葱はくし切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて玉葱と椎茸とむき海老を炒める
- 3 火が通ったら、●と木綿豆腐を加えて1分程炒め混ぜる
- 4 豆腐に火が通り、全体に調味料が絡んだら器に盛りつけ、パセリを添えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません