じゃが芋と蒟蒻とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃが芋と蒟蒻とチンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。蒟蒻は短冊に切る。チンゲン菜は2㎝幅に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、じゃが芋を入れて2~3分程煮る
  3. 3 そこに蒟蒻とチンゲン菜を加えて加熱し、全体に火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので作りました

  • レシピID:1710063131
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁板こんにゃくチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る