ミカンチョコトースト レシピ・作り方

ミカンチョコトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく削る。
  2. 2 ミカンは薄皮と筋を取る
  3. 3 小鍋に牛乳を沸かしてチョコレートを加え、
    弱火で加熱して溶かし、ミカンを加えて混ぜながら加熱する
  4. 4 とろみがつくまで加熱したら火を止める
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

オレンジとチョコがあうのでみかんも合いそうだなと思って作りました

  • レシピID:1710063128
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかんチョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る