エリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
コリコリ食感の甘辛味のエリンギ♪
美味しい1品です♪

材料(2人分)

エリンギ
4~5本
⭐砂糖
小さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    大きめのエリンギは縦に3等分に、小さめのものは2等分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がつくまで焼いたら⭐をいれてからめながら焼く。
  4. 4
    器に盛り付けたら粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

おつまみの1品として作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする