大根とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
和風の味付けにしがちな大根ですがバターと
ベーコンでちょっぴり洋風な味付けにしました♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
10㎝
ハーフベーコン
5枚
バター
10g
⭐ブラックペッパー
少々
⭐鶏ガラスープのもと
小さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
    ハーフベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してバターをいれたらハーフベーコンをいれて炒める。
  3. 3
    ハーフベーコンが少しカリカリになってきたら大根も加えて炒める。
  4. 4
    大根がしなっとしてきたら⭐をいれて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器に盛り付け、粉末パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

大根が使いきれずに残っていたので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 10:56
KATSUMAさんおはようございます♪大根をバターで炒めるという、素晴らしいアイデアありがとうございます☆本当に洋風味付けとっても美味しかったですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さんこんばんは(^-^)いつもありがとうございます♪美味しそうに作って頂きうれしいです!大根を大量消費したい時などはまたぜひ作って下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする