大根とベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 10㎝
- ハーフベーコン 5枚
- バター 10g
- ⭐ブラックペッパー 少々
- ⭐鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ⭐しょうゆ 大さじ1
- 粉末パセリ 少々
作り方
-
1
大根は千切りにする。
ハーフベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 フライパンを熱してバターをいれたらハーフベーコンをいれて炒める。
- 3 ハーフベーコンが少しカリカリになってきたら大根も加えて炒める。
- 4 大根がしなっとしてきたら⭐をいれて汁気がなくなるまで炒める。
- 5 器に盛り付け、粉末パセリを振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/10 10:56KATSUMAさんおはようございます♪大根をバターで炒めるという、素晴らしいアイデアありがとうございます☆本当に洋風味付けとっても美味しかったですo(^o^)o
ベーコンでちょっぴり洋風な味付けにしました♪