大根とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

大根とベーコンの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
和風の味付けにしがちな大根ですがバターと
ベーコンでちょっぴり洋風な味付けにしました♪

材料(3~4人分)

  • 大根 10㎝
  • ハーフベーコン 5枚
  • バター 10g
  • ⭐ブラックペッパー 少々
  • ⭐鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    ハーフベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターをいれたらハーフベーコンをいれて炒める。
  3. 3 ハーフベーコンが少しカリカリになってきたら大根も加えて炒める。
  4. 4 大根がしなっとしてきたら⭐をいれて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 器に盛り付け、粉末パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

大根が使いきれずに残っていたので。

  • レシピID:1710063114
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/10 10:56
    大根とベーコンの炒めもの
    KATSUMAさんおはようございます♪大根をバターで炒めるという、素晴らしいアイデアありがとうございます☆本当に洋風味付けとっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る