薩摩芋炊き込みご飯と青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 米 1合
- 水 1合
- 薩摩芋 1/2本
- ●塩 小さじ1/2
- ●ほんだし 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- 青のり 大さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切る
- 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。そこに水と●をいれて炊飯スイッチを入れる
- 3 炊き上がり10分前に薩摩芋をいれて蓋をする
- 4 炊き上がったら青のりを加えて大きく混ぜ、4等分にしておにぎり型に握ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません