切り干し大根とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とチンゲン菜の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯で戻して絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2 チンゲン菜は1㎝幅に切る
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、切り干し大根とチンゲン菜を入れて2分程煮る
  4. 4 具に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063077
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/01 13:32
    切り干し大根とチンゲン菜の味噌汁
    切り干し大根のうま味たっぷりの美味しいお味噌汁が出来ました(^^♪素敵なレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る