人参の稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥きいちょう切りにする
-
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きする。
水気を絞り半分に切る。 - 3 ☆を鍋に入れて沸かし、人参と油揚げを入れ再沸騰したら弱火にして木しゃもじで沈めながら3分ほど煮て火を止めて冷ます。
- 4 冷めたらザルに上げ、油揚げを取り出して汁気を軽く切る。
- 5 温かいご飯に●を加えて混ぜ、人参を加えて混ぜる
- 6 油揚げを開いて内側に折り、【5】を詰め、白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/03/26 10:44のん786さん
こんにちは
美味しく出来上がりました