人参の稲荷寿司 レシピ・作り方

人参の稲荷寿司
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 少々
  • 人参 20g
  • 油揚げ 1枚
  • ☆出汁 100㏄
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥きいちょう切りにする
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。
    水気を絞り半分に切る。
  3. 3 ☆を鍋に入れて沸かし、人参と油揚げを入れ再沸騰したら弱火にして木しゃもじで沈めながら3分ほど煮て火を止めて冷ます。
  4. 4 冷めたらザルに上げ、油揚げを取り出して汁気を軽く切る。
  5. 5 温かいご飯に●を加えて混ぜ、人参を加えて混ぜる
  6. 6 油揚げを開いて内側に折り、【5】を詰め、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062967
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/26 10:44
    人参の稲荷寿司
    のん786さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る