アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
白菜
1枚
●めんつゆ(3倍濃縮)
50㏄
●水
200cc
●みりん
大さじ1
細葱
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に●を沸かして白菜と豆腐を入れて弱火で蓋をして加熱する
  3. 3
    白菜がしんなりしたら豆腐を崩さないように器に盛り付ける
  4. 4
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする