カニカマ乗せ鰻丼 レシピ・作り方

カニカマ乗せ鰻丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 鰻の蒲焼 1/2尾
  • 大さじ1
  • カニカマ 2本
  • 刻みのり 少々
  • 山椒 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を小鍋で加熱する
  2. 2 フライパンに鰻を入れて酒をふりかける
  3. 3 蓋をして弱火で水分がなくなるまで加熱して、4等分にカットする
  4. 4 丼にご飯をよそい、鰻を乗せ、●をかける。
  5. 5 刻みのりとほぐしたカニカマを乗せ、山椒をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062838
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶりカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る