中華のおかず セロリと鶏胸肉の塩炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
下準備
鍋に下ゆで用☆水、塩を入れ沸騰したらセロリを入れ1分半くらい茹でざるに上げ水気をきります。
鶏胸肉は細切りにし、下味調味料Aを加えよく揉み10分ほど置きます。 - 2 フライパンを熱し油を入れ中火で1の鶏胸肉を炒め、全体に火が通ったら一度皿に移します。
- 3 2のフライパンにニンニク、生姜、鷹の爪を入れ香りがでたらセロリを加えさっと炒め2の鶏胸肉を戻し入れ、塩、砂糖、ブラックペッパーで味を整え中火で炒めます。
-
4
皿に盛り出来上がりです。
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おとちゃんさん
大好きな料理作りが趣味
食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。
そんな思い出の料理を載せていきます〜!
なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑
みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^
中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。
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