中華のおかず セロリと鶏胸肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
鍋に下ゆで用☆水、塩を入れ沸騰したらセロリを入れ1分半くらい茹でざるに上げ水気をきります。
鶏胸肉は細切りにし、下味調味料Aを加えよく揉み10分ほど置きます。 - 2 フライパンを熱し油を入れ中火で1の鶏胸肉を炒め、全体に火が通ったら一度皿に移します。
- 3 2のフライパンにニンニク、生姜、鷹の爪を入れ香りがでたらセロリを加えさっと炒め2の鶏胸肉を戻し入れ、塩、砂糖、ブラックペッパーで味を整え中火で炒めます。
- 4 皿に盛り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません