エビとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉大きな鍋に1%の塩を入れてお湯を沸かしておく。
トマトは半分にカットする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、ニンニクに色が付くまで炒める。
- 3 ②にエビ、ブロッコリーを入れて火が通るまでいためる。
- 4 沸かしたお湯でスパゲッティを茹でる。
- 5 ③にミニトマトを入れて軽く炒めたら、茹で上がったスパゲッティを入れて、具材と混ぜ合わせながら、炒める。
- 6 最後に塩、ブラックペッパーを入れて味を整える。
きっかけ
家にあった具材でパスタが作りたくて。
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルが足りない場合は足してください。エビを炒める時に軽く塩をしてください。
- レシピID:1710062747
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません