アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくと厚揚げとがんもと昆布のおでん風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
60g
こんにゃく
40g
厚揚げ
50g
がんもどき
1個
昆布
1g
だしのもと
小さじ1/8
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにし、レンジで2~3分くらい加熱する
  2. 2
    鍋に1、こんにゃく、厚揚げ、がんもどき、昆布を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮立ったらだしのもと、みりん、塩、しょうゆを入れて弱火で20~30分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 12:24
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする