大根とこんにゃくと厚揚げとがんもと昆布のおでん風煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくと厚揚げとがんもと昆布のおでん風煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし、レンジで2~3分くらい加熱する
  2. 2 鍋に1、こんにゃく、厚揚げ、がんもどき、昆布を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮立ったらだしのもと、みりん、塩、しょうゆを入れて弱火で20~30分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062722
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る