ごま味噌ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
- 2 粗熱がとれたらひき肉、塩こしょう、パン粉、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
- 3 みりん、味噌、ごまを混ぜ合わせる
- 4 2の中央に3を入れて小判型にし、フライパンで焼く
- 5 両面焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/18 06:54お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))