ごま味噌ハンバーグ レシピ・作り方

ごま味噌ハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2 粗熱がとれたらひき肉、塩こしょう、パン粉、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 みりん、味噌、ごまを混ぜ合わせる
  4. 4 2の中央に3を入れて小判型にし、フライパンで焼く
  5. 5 両面焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062641
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/18 06:54
    ごま味噌ハンバーグ
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る