ニラ玉! レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- ニラ 3〜4センチ長さ 50g
- 油 大さじ1
- 溶き卵 2個分
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し油を入れ、溶き卵を流し入れ、中火で半熟状にさっと炒め皿に移します。
- 2 1のフライパンにニラを入れさっと炒め1の卵を戻しいれ 手早く塩、胡椒、砂糖、オイスターソースを入れ全体を混ぜ炒め皿に移して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません