薩摩芋はちみつ梅干和え レシピ・作り方

薩摩芋はちみつ梅干和え
  • 約15分
のん786
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 80g
  • 梅干 1個
  • 蜂蜜 5g

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き小さ目の乱切りにする
  2. 2 水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置いて中火で5分程蒸す。
  4. 4 梅干は種を取り粗みじんに切る
  5. 5 ボウルに薩摩芋と梅干と蜂蜜を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710062600
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る