アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と大根のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鮭切り身
1切れ
大根
150g
玉葱
30g
200㏄
コンソメ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を抜き、一口大に切り塩コショウをする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて鮭を両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    大根は皮を剥き一口大の乱切りにする
  4. 4
    熱湯で5分茹でてザルにあげる
  5. 5
    鍋に水とコンソメと薄切りにした玉葱と鮭と大根を入れて弱火で3分蓋をして煮る
  6. 6
    煮えたら器に盛り付けてみじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鮭全般大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする