ホットケーキミックス ♡ ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 〈カップケーキ〉
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 80ml
- 砂糖 40g
- サラダ油 50ml
- ココアパウダー 大さじ2
- 〈バタークリーム〉
- 無塩バター 20g
- 粉砂糖 30g
- 牛乳 3ml
- 食紅 適量
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れて、よく混ぜる。
- 2 ①に牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。
- 3 ②にホットケーキミックス、ココアパウダーを入れて混ぜる。
- 4 生地をカップに入れて、180度で余熱したオーブンで20分程焼く。
- 5 焼きあがったら、熱がとれるまで冷ます。
-
6
〈デコレーション用バタークリーム〉
バターは室温に戻しておく。 - 7 バターが柔らかくなったら、ボウルに入れて、ホイッパーでまぜ、牛乳と粉砂糖を加え、よく混ぜる。
-
8
お好みの色の食紅を入れて混ぜる。
好きな形の口金を付けた絞り袋にバタークリームを入れて、デコレーションする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃーりーママ
簡単、節約レシピを載せていきたいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
デコレーションで見た目も楽しめます♡