すき焼き風味の肉そぼろ レシピ・作り方

すき焼き風味の肉そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
まるですき焼き
いや、もうすき焼き

材料(5人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 2振り
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉を炒める。
  2. 2 炒めているあいだに玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎを加えて塩コショウをふり、玉ねぎがしんなりするまで加熱する。
  4. 4 調味料を全て加えて混ぜながら水気を飛ばす。
  5. 5 水気が無くなったら出来上がり。
    保存容器で冷蔵5日ほど美味しく頂けます。

きっかけ

そぼろをすき焼き味にしたら美味しいやろーなー

  • レシピID:1710062458
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
料理名
すき焼き風味の肉そぼろ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/01/29 12:59
    すき焼き風味の肉そぼろ
    美味しくできました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る