白菜と厚切りハムのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 味噌ラーメンスープの素 1袋
- 水 300㏄
- 白菜 1枚
- 厚切りハム 50g
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に切る。ハムは1センチ厚さに切る
- 2 鍋に水を沸かして味噌ラーメンの素をいれ、白菜とハムを入れて白菜がしんなりするまで煮る
- 3 鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りをして丼に入れる
- 4 そこに【3】をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません