焼き飯/蒲鉾小ねぎ玉子 レシピ・作り方

焼き飯/蒲鉾小ねぎ玉子
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 小ねぎ 1本
  • 蒲鉾 3センチ程度
  • 玉子 LLx1
  • 白だし 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 蒲鉾は小さめ。小ねぎも小さめ
  2. 2 小鉢に卵を割り。白だしを入れて、よく混ぜます
  3. 3 フライパンを強火にかけ、油を回して、玉子を流し込みます
  4. 4 蒲鉾を入れます
  5. 5 中火にしてから。ご飯を加えます
  6. 6 小ねぎ、胡椒、化学調味料、塩を入れて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

おせちの残り物の処理

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710062211
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理かまぼこ万能ねぎ
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る