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長芋筑前煮 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

長芋
40g
人参
15g
こんにゃく
20g
ごぼう
15g
干しいたけ
1個
高野豆腐
5g
とりもも肉
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    干しいたけ、高野豆腐を水でもどし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にざく切りにしたごぼう、長芋、人参、こんにゃく、鶏肉、1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
筑前煮

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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