めんつゆで簡単★白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単★白菜と豚肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/656d1e64a976e36da5f9d24eb077ebad27d8f5fc.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 200g
- 豚こま切れ肉 100g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ●醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 鍋に白菜を入れて●をかけて蓋をして弱火で加熱する
- 3 水分が上がってきたら底から混ぜて、豚肉を白菜の上に広げて乗せて加熱する
- 4 全体に火が通ったらひと混ぜして器に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/31 10:15美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ