ウインナ白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
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材料(5~8人分)
作り方
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1
ウインナは1~1.5センチ。白菜は芯を除いてざく切り。にんにくは小さめ。
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2
厚手の煮込み鍋にオリーブオイルを回し、にんにくを置きます(まだ火はつけません
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3
白菜を芯に近い部分から詰めていきます
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4
葉を詰め終わったら。上にウインナを置きます
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5
ウインナに黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
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6
ウインナの上に葉をかぶせます(蓋にウインナがつかないようにするため
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7
蓋をしたら点火。中火で25分
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8
クリームシチューの素を入れて、ダマにならないように溶かします
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9
牛乳を加えて混ぜます
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10
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を入れて調整します
関連情報
- 料理名
- 白菜ウインナ牛乳煮込み
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じょにぃ6142020/12/31 03:52白菜でシチューを初めて作りました♪
美味しかったです、ありがとうございます!!(o^^o)