ウインナ白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

ウインナ白菜のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
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洋中混合な煮込み

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 ウインナは1~1.5センチ。白菜は芯を除いてざく切り。にんにくは小さめ。
  2. 2 厚手の煮込み鍋にオリーブオイルを回し、にんにくを置きます(まだ火はつけません
  3. 3 白菜を芯に近い部分から詰めていきます
  4. 4 葉を詰め終わったら。上にウインナを置きます
  5. 5 ウインナに黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  6. 6 ウインナの上に葉をかぶせます(蓋にウインナがつかないようにするため
  7. 7 蓋をしたら点火。中火で25分
  8. 8 クリームシチューの素を入れて、ダマにならないように溶かします
  9. 9 牛乳を加えて混ぜます
  10. 10 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を入れて調整します

きっかけ

白菜が安くなってきたので

おいしくなるコツ

半寸胴などの厚手の鍋で

  • レシピID:1710062098
  • 公開日:2020/12/29
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カテゴリ
クリームスープ男の簡単料理ガーリック・にんにく白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜ウインナ牛乳煮込み
flep
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つくったよレポート(1件)

  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2020/12/31 03:52
    ウインナ白菜のクリームシチュー
    白菜でシチューを初めて作りました♪
    美味しかったです、ありがとうございます!!(o^^o)

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