鯛の切り身で1合分の鯛めし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 鯛切り身 1切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 鯛に塩(分量外)を振り、15分置いて余分な水分をキッチンペーパーでふき取る
- 2 米を洗ってザルに上げて水切りをして炊飯釜に入れる
- 3 水と塩と酒をいれて鯛をのせて炊飯スイッチを入れる
- 4 炊き上がったら10分蒸らして皮と骨を丁寧に取り除く
- 5 鯛を粗く崩しながら釜底から混ぜたら出来上がり
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- カテゴリ
- 鯛めし
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ひもみん2021/01/31 20:22おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)❣