鯛の切り身で1合分の鯛めし レシピ・作り方

鯛の切り身で1合分の鯛めし
  • 約1時間

材料(1人分)

  • 1合
  • 鯛切り身 1切れ
  • 少々
  • 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鯛に塩(分量外)を振り、15分置いて余分な水分をキッチンペーパーでふき取る
  2. 2 米を洗ってザルに上げて水切りをして炊飯釜に入れる
  3. 3 水と塩と酒をいれて鯛をのせて炊飯スイッチを入れる
  4. 4 炊き上がったら10分蒸らして皮と骨を丁寧に取り除く
  5. 5 鯛を粗く崩しながら釜底から混ぜたら出来上がり

きっかけ

鯛をもらったので

  • レシピID:1710062080
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2021/01/31 20:22
    鯛の切り身で1合分の鯛めし
    おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る