薩摩芋と人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

薩摩芋と人参と豆腐の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剝き1㎝厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 人参も皮を剥き1㎝厚さの輪切りにする。
    玉葱はくし切りにする。
    豆腐はさいの目に切る
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、薩摩芋と人参と玉ねぎを入れて4~5分程煮る
  4. 4 具に火が通ったら豆腐を加えてひと煮たちさせる
  5. 5 火を止めて味噌を溶かし入れ、お椀によそって小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋を沢山貰ったので

  • レシピID:1710062041
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/01/04 21:58
    薩摩芋と人参と豆腐の味噌汁
    コレです❤・・❤皮を剥いてないけど、タマネギも甘くて、イイ芋にも当たり、パプリカの赤だけど美味しく出来た↑確かに食べ応えがバッチリ♡ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る