薩摩芋と人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剝き1㎝厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
2
人参も皮を剥き1㎝厚さの輪切りにする。
玉葱はくし切りにする。
豆腐はさいの目に切る - 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、薩摩芋と人参と玉ねぎを入れて4~5分程煮る
- 4 具に火が通ったら豆腐を加えてひと煮たちさせる
- 5 火を止めて味噌を溶かし入れ、お椀によそって小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/01/04 21:58コレです❤・・❤皮を剥いてないけど、タマネギも甘くて、イイ芋にも当たり、パプリカの赤だけど美味しく出来た↑確かに食べ応えがバッチリ♡ご馳走様でした~