ジャガイモとブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモと玉ねぎは薄くスライスし、ブロッコリーは冷凍のまま耐熱ボウルに入れる。
冷凍ブロッコリーは、レシピID1710059617で保存していたものを使います。
-
- 2
- 600Wの電子レンジで4分X2回あたためる。
-
- 3
- ブレンダーでペーストにする。
-
- 4
- 網で裏ごしし、豆乳で溶く。
-
- 5
- コンソメを加えてあたためる。
-
- 6
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり裏ごしする事で滑らかな口当たりになってとても美味。
きっかけ
クリスマスっぽい物をつくろー。