ジャガイモとブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

ジャガイモとブロッコリーのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ブロッコリーは葉酸がようさん入ってるんやでー

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは薄くスライスし、ブロッコリーは冷凍のまま耐熱ボウルに入れる。

    冷凍ブロッコリーは、レシピID1710059617で保存していたものを使います。
  2. 2 600Wの電子レンジで4分X2回あたためる。
  3. 3 ブレンダーでペーストにする。
  4. 4 網で裏ごしし、豆乳で溶く。
  5. 5 コンソメを加えてあたためる。
  6. 6 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

クリスマスっぽい物をつくろー。

おいしくなるコツ

しっかり裏ごしする事で滑らかな口当たりになってとても美味。

  • レシピID:1710062010
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)その他のスープじゃがいも
料理名
ジャガイモとブロッコリーのポタージュ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る