ホタテと椎茸とほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

ホタテと椎茸とほうれん草のクリームシチュー
  • 約30分
のん786
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。
    椎茸は軸を切り落としてスライスする。
    人参は皮を剥き5㎜厚さの半月に切る。玉葱はくし切りにする
  2. 2 ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切り熱湯で30秒茹でて絞る
  3. 3 鍋にバターを敷き【1】とホタテを炒める。
  4. 4 油が回ったら、水を入れて煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを割りいれる。
  6. 6 ルーがとけたら、ほうれん草を加えてひと混ぜし、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061987
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る