ホタテと椎茸とほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方
![ホタテと椎茸とほうれん草のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/453239da736fdbb2baa554958bf80a91bb63ee10.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。
椎茸は軸を切り落としてスライスする。
人参は皮を剥き5㎜厚さの半月に切る。玉葱はくし切りにする - 2 ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切り熱湯で30秒茹でて絞る
- 3 鍋にバターを敷き【1】とホタテを炒める。
- 4 油が回ったら、水を入れて煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを割りいれる。
- 6 ルーがとけたら、ほうれん草を加えてひと混ぜし、器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません